Elena Novikova (elena_6novikova) wrote,
Elena Novikova
elena_6novikova

Остапа несло)))

У меня дома бережно хранятся (сие не значит, что не используются по назначению) ещё мамины ватные ёлочные игрушки. Была такая замечательная страница в истории российского хендмейда: изготовление игрушек для новогодних ёлок) Кустарные, сделанные вручную, каждая не похожа ни на какую другую))) и... очень тёплые, живые. Мне, как любительнице всяческой миниатюры, они с детства безумно нравились. И вот... Всё возвращается. На просторах современного рукотворчества появились мастера, с завидным терпением и чувством стиля восстанавливающие старую технологию "ватного папье-маше". Уже лет несколько приглядываясь к их работам, мечтала освоить))) И даже пробовала. Но. "Сама-сама-сама" получала какие-то не слишком радующие результаты. "Видимо, что-то я делаю не так",- подумалось) И вот наконец решилась надавить на бюджет и сходить на мастер-класс. И оно того стоило!
Итог замечательно проведённого дня 8 октября:



А ещё: знакомство с прекрасными творческими людьми, прежде всего с Леной Шведовой. Лена замечательный мастер, её работы согревают и рождают непередаваемое настроение покоя, уюта и радости) http://www.livemaster.ru/eshved. Моё знакомство с её творчеством подвигло сначала... сначала на покупку вышедшей из её оч. умелых ручек игрушки - девочи Сашеньки))Вот она, справа, на коньках - в компании моих стареньких "маминых" игрушек

Ну, и затем - МК под её умелым руководством. Далее - понеслось!))) Мои самостоятельные опыты - в следующем посте) Не интриги ради, а... вдохновения для))
Tags: Новый Год, ватная игрушка, рукоприкладство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments