Покупаю шампиньончики. Размер шляпок неважен. Впрочем, зависит от размеров вашего рта))) Ибо в рот придётся заталкивать целиком. Важно, чтобы ножка была широкая. Грибочки моем, откидываем в дуршлаг, затем отвинчиваем ножки (они прекрасно выдёргиваются, оставляя пустую шляпку). Ножки потом можно на жарку или на суп пустить. Шляпки солим внутри, без фанатизму. Те, кто искренне считает соль белой смертью, могут этот шаг пропустить. Скажу одно: я люблю хорошо просоленные блюда, моя мама не усугубляет, но несолёное в данном случае даже ей не глянулось. И так, у нас есть приготовленные шляпки, а ножки остались сохнуть в дуршлаке.

Теперь берём копчёный сыр. В любом виде. Для облегчения жизни, конечно, лучше в виде лапши/косички. но если куском, то трём на тёрке. Лапшу или косу режем меленько ножом. И засыпаем всё это в посоленные тшляпки, чем больше сырику, тем вкуснее)))


Заполнили все шляпки?))) Пришел черёд творожной "замазки". Сразу скажу, что тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это может быть любой сырный творог под определением "домашний". Может быть и брынза. Я же пользую Альметте с солёным огурцом. Что делаем? набираем на ножик с круглым кончиком и замазываем шляпки с сыром, по самое... Оно самое))) Но так, чтобы наружу не выпадало, ибо закипит и выльется на противень/сковородку. В общем, см.


Далее, опять же, ваши предпочтения. Можно на противень в духовку, я же в глубокую сковороду с чуточкой растительного масла (а когда разогреется, самые пару капель воды из чайника, шоб грибы не жарились). И накрываем крышкой (в сковороде, есесс-но).


Ждём-с... Не слишком долго, только чтобы расплавился сыр в начинке. Ибо шампиньоны, как известно, можно есть и сырыми. Я ещё к самому концу посыпаю травками, по настроению. Сегодня это майоран. Он придаёт интересный вкус, но не забивает вкус грибов.

И - вот оно! Можно вкушать! Хорошо горяченькими))) Но и остывшие вкусно! Вот как это было в марте 2013 (29.03.2013, Кузнецкий Мост):


