Elena Novikova (elena_6novikova) wrote,
Elena Novikova
elena_6novikova

Category:

Докатилась)))

Вот оно! Докатилась и я...до постов с рецептами. Ну, не так чтобы прямо уж, но... Что-то сегодня меня дёрнуло. Обычно жалко времени на готовку, хотя вкусно поесть люблю. А сегодня с утреца, закупившись в Ашане на неделю, поняла, что - Хочу! Срочно! Вот прям счас! Фаршированные шампиньоны)))) Эту вкусняшку я готовлю уже давно, аж в 2013 году выудила рецептик откуда-то из инета, не помню. Помню, что автор - мужчина))) Если мужчины заморочиваются на готовку, то уж делают это как следует!) В общем, мне понравилось, кое-что я под себя переработала. И вот он, результат. Фотки будут не только от сего дня, но и 2013-го года. И так, шампиньоны, фаршированные сыром и сырным творогом.
Покупаю шампиньончики. Размер шляпок неважен. Впрочем, зависит от размеров вашего рта))) Ибо в рот придётся заталкивать целиком. Важно, чтобы ножка была широкая. Грибочки моем, откидываем в дуршлаг, затем отвинчиваем ножки (они прекрасно выдёргиваются, оставляя пустую шляпку). Ножки потом можно на жарку или на суп пустить. Шляпки солим внутри, без фанатизму. Те, кто искренне считает соль белой смертью, могут этот шаг пропустить. Скажу одно: я люблю хорошо просоленные блюда, моя мама не усугубляет, но несолёное в данном случае даже ей не глянулось. И так, у нас есть приготовленные шляпки, а ножки остались сохнуть в дуршлаке.

Теперь берём копчёный сыр. В любом виде. Для облегчения жизни, конечно, лучше в виде лапши/косички. но если куском, то трём на тёрке. Лапшу или косу режем меленько ножом. И засыпаем всё это в посоленные тшляпки, чем больше сырику, тем вкуснее)))


Заполнили все шляпки?))) Пришел черёд творожной "замазки". Сразу скажу, что тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это может быть любой сырный творог под определением "домашний". Может быть и брынза. Я же пользую Альметте с солёным огурцом. Что делаем? набираем на ножик с круглым кончиком и замазываем шляпки с сыром, по самое... Оно самое))) Но так, чтобы наружу не выпадало, ибо закипит и выльется на противень/сковородку. В общем, см.



Далее, опять же, ваши предпочтения. Можно на противень в духовку, я же в глубокую сковороду с чуточкой растительного масла (а когда разогреется, самые пару капель воды из чайника, шоб грибы не жарились). И накрываем крышкой (в сковороде, есесс-но).


Ждём-с... Не слишком долго, только чтобы расплавился сыр в начинке. Ибо шампиньоны, как известно, можно есть и сырыми. Я ещё к самому концу посыпаю травками, по настроению. Сегодня это майоран. Он придаёт интересный вкус, но не забивает вкус грибов.

И - вот оно! Можно вкушать! Хорошо горяченькими))) Но и остывшие вкусно! Вот как это было в марте 2013 (29.03.2013, Кузнецкий Мост):



Tags: Москва, вкусняшки, гедонизм, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, с наступившим!)

    С наступившим на нас всех!))) Кому-то обещала, кому-то нет, в общем, вот она, моя елка-не-палка 2018/19. И, до кучи, до- и после-новогодние…

  • Слоников в ленту))

    И так, слоники) Ага. Сваялись вот тут. Долго не решалась подступиться к кистям, хлипкие они какие-то, по ощущениям, не надёжные. Того гляди…

  • (no subject)

    Вчера у меня был книжный день)) Последствия своих необдуманных поступков разгребаю до сих пор)) Потому как за один раз не только всего вожделенного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments