Elena Novikova (elena_6novikova) wrote,
Elena Novikova
elena_6novikova

В Питер одним днём)

Моё субботнее путешествие. Неделю назад прочла объявление на ЯМ: МК по выпиловке ювелирным лобзиком. Подумала: "Хочу! Созрела!" И тут вижу... МК в Питере! И что? Не сложилось? Ага, как же!)))) Сложилось! И в Питере я давненько не была (не тянуло почему-то), и МК по лобзику давно был нужен... Всё. Решено. Билеты на Сапсан, утром в 5:45 туда, вечером в 19:00 обратно))) Записалась, купила билеты, собралась, планы распланировала. Поезд приходит в 9 с небольшим, начало МК в 12:30, на Ваське))) День получился просто волшебным. Во-первых, погода по-настоящему весенняя: солнце, теплынь (и это в Питере-то!), во-вторых, времени вагон))) МК должен был закончиться в 15 ч. Нет, я конечно не думала, что прям вот в 15 часов мы всё закончим, но... До 19 планировала на том же Васильевском сходить глянуть на Новую Голландию. Говорят, уже открыто для посетителей. Но... Получилось по-другому))) И тоже очень здорово.
И так, Вышла из Московского вокзала на Невский в 9:20. По программе - завтрак. Где? А есть у меня традиция - прибывая утренним поездом в Питер (ещё с тех времён, когда мой старшенький служил в Приозерске), завтракать в Шоколаднице, почти напротив вокзала. Не стала изменять привычке, вкусно поела и - пешком, по Невскому. Давненько я по Невскому просто так не гуляла: в командировках - некогда было, если и гуляла, то по другим местам, когда к ребёнку ездила - тоже, после завтрака - сразу в метро, там - на автобус - и в Приозёрск. А вчера... времени больше двух часов до начала МК. Решила пойти пешком до Биржевого переулка. И не просто, а с зигзугами)))
Парадный Невский. Тут всё - классика. Однако, классика - это не то, что скучно) Это то, что неизменно вызывает восхищение и благоговение. Щелкала, останавливаясь на перекрёстках и просто так, вдруг замирая посреди потока))) Народ меня терпеливо обходил, как и других раззяв туристов, вдруг замирающих перед очередным шедевром))


Аничков мост))) Дворец не удалось снять в этот раз. У меня, конечно, куча питерских фоток разных лет и времён года))) Надеюсь, Аничков дворец там тоже есть) Или ещё будет.




Питерские фонари... Сколько их было отснято! И сё-таки хочется ещё))) И будут...)))

Скрипач на фоне модерна)))





Балконы... детали, не пробегайте мимо!))










Дивная пара))) Папараци во мне живёт





У Александровской колонны - стихийный мемориал. Кемерово...



Навестила атлантов, конечно же. Каждый раз к ним прихожу, когда бываю в Питере.



Выхожу на Дворцовую набережную





Далее - по набережным от Дворцового моста до Благовещенского (лейтенанта Шмидта).

















Быки Благовещенского моста


Спуск к Неве


Гиппокампы на ограде моста.

А под мостом плывут огромные льдины. Сразу вспомнилось: "На меня надвигается по реке битый лёд..." Не про Питер, совсем из другой оперы... и однако со среды до субботы совсем немного времени прошло. Это я об Олеге Ануфриеве.


И таки да, когда-то Благовещенский был мостом лейтенанта Шмидта. И это первый постоянный мост через Неву.


И снова фонари





Вот и Университетская набережная, Васильевский остров.







Чемпионат мира по футболу. А как же без него)))




Михайло Васильевич



Район зданий Университа и Академии наук.








Эх, несколько фоток пропали(((( Плохо скачались, а на фотике стёрла, растяпа.
Вот они, дворики в Биржевом переулке)) Кафе, забегаловки, арт-пространства... И опять детали: отбойники для экипажей, вон те невысокие тумбы каменные))) Это чтобы заворачивающие во двор экипажи не бились об углы здания. Забота в данном случае не столько об экипаже, сколько о доме)).







Артпространство занимает трёхэтажное здание с мансардой. Арендаторы разные, от художников до студии тату. Мне как раз в мансарду, а именно - в студию шотландских танцев))) Ага)))) Именно там должен состояться мастер-класс))) Не по танцам, по ювелирному лобзику, одно другому не мешает)
Очень уютное место

И даже WC стильный))) А именно - в стиле лофт

А вот и сама студия в мансарде.






А это наше рабочее место)) И инструмент, который предстоит освоить. Вероника - наш мастер)


Вот такой примерно результат МК, только каждый выбрал свой металл: медь, латунь, мельхиор. Это медные подвески к серьгам


Сам процесс я, естественно, не снимала, не до того было)))
Конечно же, до трёх мы не успели, сидели до четырёх))) Ну а потом... Потом нас пригласили на имевшую место быть вечеринку в честь юбилея Стивенсона))) Того самого. Это ведь студия ШОТЛАНДСКИХ танцев, не забыли?) И я ни разу не пожалела, что осталась))) Хотя, уйдя оттуда в 18 (убегая, аки Золушка, в разгаре бала), на поезд я неслась бегом))) Были чтения стихов, песни под гитару на стихи Стивенсона (по-русски и по-английски), танцы! И даже меня уговорили))) опять же, себя не снимала, папараци вечно нет в кадре))) И, конечно, чай с печеньками))) В процессе.











Что сказать... Я довольна путешествием!)))
Tags: МК, Питер, хендмейд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слоников в ленту))

    И так, слоники) Ага. Сваялись вот тут. Долго не решалась подступиться к кистям, хлипкие они какие-то, по ощущениям, не надёжные. Того гляди…

  • (no subject)

    Вчера у меня был книжный день)) Последствия своих необдуманных поступков разгребаю до сих пор)) Потому как за один раз не только всего вожделенного…

  • Что я делала 8 марта?)))

    С праздником всех обаятельных, привлекательных и нежных!) Весна, однако))) По такому случаю я сегодня сотворила вполне себе весенние серёжки. Они мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments