Elena Novikova (elena_6novikova) wrote,
Elena Novikova
elena_6novikova

  • Mood:

Утро, снег, почти монохром.

Давно я не снимала по дороге на работу: погода не та, слякоть, грязюка, пасмурно... В общем, не вдохновляло. Зато сегодня... Все звёзды сошлись! Собираясь на работу, забыла загрузить фотик в рюкзачок. Время, цигель-цигель, ай-лю-лю)))) Одета, обута, рюкзачок за спиной... фотик лежит в прихожей. Плюнула, подхватила в руки - и бегом. Вывалилась во двор и... В общем, на работу я-таки опоздала. Аж на 20 минут)))
На выходе со двора



Сквер на 1 Краснокурсантском (теперь с какого-то перепугу стал "Парком казачьей славы", ну да как ни назовите, главное в печку не ставьте не вырубайте).


Шлёпаю по Золоторожскому валу к заставе Ильича, она же Рогожская. Ёлки, какие ёлки!)))


Малая ж/д, неработающая, конечно, въезд на территорию завода "Серп и молот", он же Гужона, сталелитейный. Колея ещё есть, сейчас под снегом.


Знак ещё остался.


Вид в другую сторону, туда (оттуда))) тянется ж/д ветка. Всё замело!


Здание на территории завода, начало XX в. Затянули сеткой, надеюсь, не снесут.
А далее - под действующей ж/д Горьковского направления, под платформой "Серп и молот", к метро))) Грязюку перед ст. метро Площадь Ильича снимать не стала, там даже снег не помогает, всё засыпано солью с предсказуемым результатом.
А выныриваю на Третьяковской.


"Всех скорбящих Радость" на Б. Ордынке. Не самый удачный кадр, однако ж светофор просигналил, и "построенный" организм рванул на зелёный))) А могла бы чуть пройти мимо по другой стороне.
Снимать Б. Ордынку надо, конечно, другой техникой, узко там и дома высокие. Посему кусочками, там, где есть смысл моей крошкой.


Городская усадьба, чтоб я так жил...))


Особнячок, бывший посольский. Сейчас там пусто, насколько могу судить.


На углу Б. Ордынки и 3 Кадашевского переулка, ровно напротив ахматовского дома - симпатичный одноэтажный особнячок, с уютным двориком со стороны Ордынки. В нём одно из моих любимых местечек для "присесть": кафе Кофе On. Кухня европейская и грузинская. Вкусно. Хороший кофе, приличное пиво. Цены среднестатистические для приличных кафе. Только... порции не грузинские. В смысле, маленькие такие)) Но мне объедаться вредно)) В сезон весна-осень во дворике стоят столы с деревянными диванчиками, с мягкими подушками и пледами, уютно очень.


Занесённые снегом ворота территории очередной бывшей усадьбы. Здания здорово перестроены, как-то не тянется рука их снимать.


Но из городской песни слова не выкинешь, вот они))) И снег с них сбрасывают.


Перехожу Обводной канал, оглядываюсь назад, на набережную. "На реке ни ледостав, ни ледоход, старый год? А ты сказала, новый год..."


Миновав Болотную, вхожу на Большой Москворецкий мост. Оглянуться стоит)


Жаль, нет подсветки, она обычно горит по утрам, башенка как будто светится изнутри. Но у нас сегодня монохром)))


))))Эти виды, с вашего позволения, не комментирую.






























Tags: Москва, Моя Москва, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments